БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ




 

                                               Биологическое время
 
 
С древних времен тибетские целители установили, что помимо суточного ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание. Если согласовать режим питания с расписанием работ пищеварительного тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ отложится в подкожный жир, организм быстрее освободится от шлаков, то есть принимаемая пища по-настоящему будет полезна. Поэтому попробуем вникнуть в суточный ритм органов пищеварения.
Перефразируя любимого мультяшного героя Вини-Пуха можно сказать:
"Главное - подкрепиться вовремя"
Итак, начнем с завтрака.
Если вы встаете рано, то уже часов в 
6-7можно почувствовать голод. 
Но надо знать, что в это время
артериальное давление всегда повышается, и чашка кофе или крепкого чая может только навредить даже гипотоникам. А вот часов в 8-9 самое подходящее время для чашечки кофе.

Вообще нельзя пить кофе с утра в 6-7 часов и в 19-20часов. 
В остальное время пейте его на здоровье!
С 7 до 9 утра желудочный сок выделяется очень в малых количествах, поэтому продукты, содержащие белки и жиры практически не перевариваются.
Поэтому любители плотных завтраков рискуют постоянно чувствовать тяжесть в желудке.
Лучше всего дождаться 10 часов , когда желудок полностью проснется, и наступает время основной трапезы. Можно есть самую тяжелую пищу.
 
С 10 до 12 часов можно съедать такой объем пищи, который сопоставим с обедом.И лучше всего время обеда перенести на эти часы, потому что желудок в это время максимально активен. Также активируется и поджелудочная железа. 
С 
15 до 17 часов в активную фазу вступает тонкий кишечник, всасывая все питательные вещества. Оказывается, традиционное обеденное время абсолютно не соответствует внутреннему расписанию организма. 
Поэтому с 13 до 16 часов хорошо
 поголодать - в это время организм находится на минимуме активности.
Часам к 16-17 нас вновь начинает терзать голод. 
В крови к этому времени накапливается много продуктов белкового обмена, токсические вещества.
Поэтому хорошо выпить побольше жидкости - чая, компота, сока и др. 
не зря же у англичан существует традиция - пить чай в 17 часов. 
Лучшему выводу шлаков способствуют фрукты - съешьте в это время какой-нибудь фрукт.
Хорошо усвоятся съеденные на полдник десерты, выпечка, сладкое, а также каши и макароны.
Ужинать лучше всего в 20 часов, несмотря на предписания модных диет после шести не есть. Главное, что есть. На ужин хороши кисломолочные продукты, любые салаты или овощи, орехи, а также растительное и сливочное масло.

К 1 ночи активизируется желчный пузырь и обильная желчь переварит все жиры. Печень достигает активности к 3-5 часам ночи и успешно перерабатывает токсины, скопившиеся в крови за день. 
После 21 часа не едим
 - организму пора на покой. Соблюдая такой распорядок приема 
пищи, вы значительно улучшите свое здоровье, вам не придется внепланово посещать медицинские учреждения. 
И еще, 
отучитесь от привычки попить чайку на ночь, почки в это время работают слабо, и утром можно проснуться с помятым, отекшим лицом.
 

 



Обновлен 04 авг 2012. Создан 17 июн 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником