КРАСНАЯ ПАНДА.
Дикие животные



620 x 400
КРАСНАЯ ПАНДА.

Малая, или красная панда (лат. Ailurus fulgens) Впервые эта неповоротливая рыжевато-коричневая милашка размером немного крупнее кошки упоминается в китайской литературе XIII века, однако европейцы узнали о ней лишь спустя 600 лет от английских колонизаторов Китая и Индии.

500 x 333
КРАСНАЯ ПАНДА.

Да и сегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.
Однако миролюбивая забавная красная панда прекрасно приживается в неволе. Несколько сотен этих зверьков сегодня содержатся в 85 зоопарках мира, к немалому удовольствию посетителей. Малая панда ведет в основном сумеречный образ жизни, а днем спит в дупле. И те, кому посчастливится за нею наблюдать, с удовольствием делают это на протяжении целых часов.

500 x 333
КРАСНАЯ ПАНДА.

Медленно, неповоротливо передвигаясь по земле, малые панды ищут свой корм – молодые побеги бамбука и листья, грибы, плоды и ягоды. Не менее 13 часов в сутки занимает у них это занятие.
Формально они числятся представителями отряда хищников. Но, вероятно, лишь по случайности малой панде на зубок попадаются птичьи яйца или мелкий грызун.

500 x 333
КРАСНАЯ ПАНДА.

«Переговариваются» малые панды тихими короткими звуками, похожими на птичий посвист. В случае опасности влезают на деревья, по которым передвигаются достаточно ловко.

492 x 500
КРАСНАЯ ПАНДА.

Она прекрасно размножается в неволе, к своему собственному благу, ведь малая панда занесена в Международную Красную книгу и подлежит заботе и охране.

500 x 333
КРАСНАЯ ПАНДА.

Живут они парами или даже семействами. Период размножения наступает у них в январе. Перед родами самка строит в дупле или расселине скалы гнездо, принося от 1 до 4 детей.